Босс, Wolf3d

ru_gameboss


Боссы Компьютерных и Видеоигр

...все о главных врагах игрока


Previous Entry Share Next Entry
Финальный босс Portal 2
Chewbakka нереалистичный
ov_ov wrote in ru_gameboss
Его зовут Уитли - модуль персональности (отвечал за смягчение интеллекта, то есть - за тупость), который внезапно получил чудовищную самостоятельность. Примерно 2\3 игры нам предстоит расхлебывать последствия своей доверчивости к Уитли.





После пафосной вступительной речи модуля глупости он начинает метать в Челл бомбы. Первым делом прячемся за трубу с лунным гелем, бомба нарушает ее целостность, а гель разбрызгивается по всему блоку. Теперь можно лепить порталы.



Дальше подставляем входной портал под бомбы, а выходной - под Уитли. Следим, чтобы бомбы не попадали в щиты - ставим их либо прямо под врага, либо на панели над ним.
С каждым удачным попаданием Уитли "теряет сознание", в это время Гладос кидает неисправные модули - их надо прицепить к конструкции там, где мигает красная лампочка. После того, как Челл прицепит достаточное количество модулей, ей предложат нажать на кнопку (и получить результат). Сама кнопка оказывается заминированной ловушкой глупого модуля, однако взрыв не убьет Челл, зато откроет крышу блока, в которой видна луна.

И тут самый офигенный момент боссфайта - лепим входной портал под Уитли, а выходной .... на Луну! И смотрим финальный ролик.




На Википедии есть прекрасная и объемная статья про Уитли и актера, который его озвучивал.

  • 1
Ба, да это же 04-343 Guilty Spark из Halo. ))





  • 1
?

Log in

No account? Create an account